求人ID | 74135 |
---|---|
職種 | 管理部門・事務・企画 |
雇用形態 | 正社員 |
仕事内容 | このポジションは、業績を追跡・管理する目的で、ビジネスコントロール、プランニング、レポーティングの分野でコントローリング機能をサポートします。また、データ分析を通じて、ビジネス改善のための提案を行います。 1)会計・報告・分析・管理 2)予算編成とターゲット設定 |
法人名 | 株式会社モウイジャパン |
業種 | メーカー(食料品) |
必須要件 | ・会計または経営管理の学士号、または同等のビジネス経験を有し、中規模MNCにおいて8年以上の累進的な責任ある経験を有する。 ・簿記2級 ・製造業での経験 ・優れたエクセルスキル、データベースの知識 ・ERPの経験(SAP,オラクル等) ・優れたコミュニケーション能力、組織力、分析力 ・xビジネスレベルの英語力(読み書き、会話でのコミュニケーション) ※英文レジュメ添付必須 |
こだわり | 業界未経験可 土日休み 残業30時間以下 産休育休実績あり 能力・適性テスト無し 面接回数2回以下 欠員補充 急募 |
年齢 | 30 歳から 52 歳まで(あくまでも目安です) |
このような方は歓迎 | ・予算関連業務の実務経験があれば尚可 |
配属先 | 経理部管理会計チーム |
事業内容 | サマリー 全世界に22拠点(10,200名)の加工・販売拠点を持つ世界最大規模のサーモン養殖事業者であり、オスロ証券取引所に上場している企業です。 世界6カ国・地域(ノルウェー、カナダ、チリ、スコットランド、アイルランド、フェロー諸島)に生産拠点、12カ国に加工・販売拠点を持ち、主に輸入サーモンの卸売販売を行っています。 親会社はノルウェーにあり、アメリカ、チリ、ヨーロッパ、アジアとグローバルに事業展開を行ってます。 日本では成田工場と関西工場があり、新たに2014年には成田第二工場も竣工しました。 主力製品・サービス 販売しているサーモンのタイプは2つです。 1)生サーモン 2)冷凍サーモン 収益モデル 卸業者や小売店、回転寿司などの外食産業向けに養殖サーモンを販売。 主要顧客 ・卸業者(スーパー、百貨店) ・外食産業(寿司屋、レストラン) |
採用人数 | 1名 |
勤務地 | 東京都中央区築地6-19-20ニチレイ東銀座ビル9階 |
アクセス | 地下鉄日比谷線築地駅もしくは都営大江戸線勝どき駅から徒歩8分程度 |
転勤の有無 | 未定 |
試用期間 | 有り (6ヶ月) 試用期間中の雇用条件の変更はありません。有給休暇も取得可能です。 |
時間外労働 | 有り 月平均12時間程度 ・時間外勤務は締めのため月初に集中する傾向がありますが、月20-10時間程度を想定しています。 (2021年の本社の時間外勤務実績は年間平均で11.5時間でした) ・フレックスタイムの適用(1日8時間勤務、コアタイム11-16時)があります。 ※現在はコロナ感染予防対策として在宅勤務を併用しています。 |
就業時間 | 10:00〜19:00 |
給与 | 600 万円〜700 万円 固定残業代制 基本給
350,000円〜408,400円
固定残業代
96,400円〜112,500円
固定残業時間
35時間
固定残業時間を超える時間外労働分についての賃金の追加支給
有り
・月給制です(※年収=月給×12ヶ月+業績賞与+残業手当差額)
月収には残業30時間+深夜5時間相当分の定額払時間外手当を含む。実時間が上回る場合は差額を支給します。 ・業績賞与:例年3月支給(賞与基礎額の15~10%) ・通勤手当:非課税限度額内で全額支給 ・給与の見直し:年1回 ・経験豊富な候補者の場合は、給与例から上方修正することがあります。 |
福利厚生 | ■育児・介護休業制度(実績あり) |
休日休暇 | 年間121日。会社カレンダーによる(基本は、土日・祝日、年末年始および会社の定める休日) |